"Isole di Sicilia" - ресторан сицилийской кухни

ТРИТЭ.kz - БИЗНЕС КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ / ФИРМ КАЗАХСТАНА

Баннер
"Isole di Sicilia" - ресторан сицилийской кухни
Публикации
03.08.2013 13:07

yhyu7Siciliainbocca – это два известных фамильных ресторана Рима, подающие исключительно традиционную кухню Сицилии, одну из лучших в городе семи холмов. В 2007 году семья рестораторов решает открыть третье заведение под названием Isole di Sicilia, с уже более узким направлением в кулинарии - в традиционных крестьянских блюдах маленьких островов Сицилии, которую так редко можно встретить в Риме.


Идея открытия третьего заведения после двух ресторанов "Siciliainbocca", расположенных в районах Рима Прати и Фламинио, происходит от желания изучать и воспроизводить кухню южных островов.

Расположенный в самом сердце района Трастевере, в нескольких шагах от площади Трилусса, Isole di Sicilia - это уникальный уголок магии вкуса, где можно отведать типичные сицилийские рецепты. Четыре обеденных зала с солнечными желтыми стенами, украшены яркой многоцветной плиткой из майолики, окрашенной вручную и чудесной сицилийской керамикой Кальтаджироне.

Дизайн столовой посуды также удивит любого посетителя ресторана – эти необычные изделия гончаров из Сицилии здесь настолько разнообразны, что вряд ли кому-то удастся найти одинаковые тарелки или приборы.

Основные ингредиенты блюд поступают на кухню из регионов Сицилии Favignana, Pantelleria, Salina, которые отражают гастрономические традиции маленьких островков. Изумительная находка для Рима – ризотто из каракатицы, которое можно отведать в этом фамильном ресторане. Здесь вы можете отведать исконно сицилийские блюда такие, как "Purpu strascinasale а Usticenze" (Осьминог с картофелем и летним лимоном), “Tunnu a stimpirata” (копченый тунец фаршированный инжиром и фисташками), лингуини "Du Mammellone" (паста с морским окунем и томатами Пачино), пирог из анчоусов, все с добавлением твердого сыра “Ubriaco di nero d’Avola” и, наконец, бесподобный "Biancomangiare" (карамельный десерт с корицей).

Все блюда сопровождаются выбором лучших вин и "passiti" (десертные вина), полученных с сицилийских островов.

Обязательно воспользуйтесь рекомендациями в выборе блюд и вин доброжелательных хозяев-итальянцев, вполне возможно, это приведет вас к новому кулинарному открытию!

 

Хотелось бы отметить, что в Казахстане есть рестораны ничуть не уступающие по кухни и сервису, а некоторые даже превосходят. К примеру, если рассмотреть рестораны Семея нельзя оставить без внимания ресторан «Аристократ». Ресторан «Аристократ» расположен в живописном центре Семея, здесь вас ждет вкуснейшая кухня, а также легкая музыка и прохладительные напитки.

Обновлено ( 08.10.2014 17:09 )
 
You are here  : Публикации / "Isole di Sicilia" - ресторан сицилийской кухни