Оформление нового ипотечного кредита с использованием материнского капитала

ТРИТЭ.kz - БИЗНЕС КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ / ФИРМ КАЗАХСТАНА

Баннер
Оформление нового ипотечного кредита с использованием материнского капитала
Публикации
08.08.2013 08:55
57jВ этом случае установленная сумма применяется также для погашения определенной части задолженности. При этом во время расчета финансовое учреждение принимает во внимание не только общий доход, но и, то количество средств, которое было предоставлено семье в соответствии с программой. В некоторых банках существуют программы с учетом подобных моментов. Использование сертификата позволяет не только увеличить размер ипотеки, но и снизить первоначальный взнос.


В некоторых случаях ипотечный кредит под материнский капитал предоставляется и без собственных средств. Но это возможно только при условии, что общая стоимость жилья не превышает два миллиона рублей. Объекты недвижимости по подобной цене продаются, к примеру, в Краснодарском крае.

При этом ипотеку можно получить при наличии полного пакета документов, который дополнен сертификатом. В том случае, если заявка, поданная человеком, будет одобрена, то заемщик получит уведомление. Одобрение на перечисление семейного капитала будет выдано спустя полгода с того момента, как финансовое учреждение предоставило средства на покупку жилья.

Для того чтобы удостовериться в правдивости, банк может потребовать справку, предоставленную Пенсионным фондом. В ней должно быть отмечено наличие подобного капитала, а также его размер.

После того, как ипотечный кредит под материнский капитал будет оформлен, необходимо посетить Пенсионный фонд с заявлением о том, что требуются деньги на погашение задолженности. Не стоит забывать о том, что во время оформления долевой собственности принимаются абсолютно все члены семьи. Если сразу это реализовать достаточно сложно, то можно воспользоваться другим вариантом. Так, заемщик должен подать уведомление, заверенное в нотариальной конторе, в котором будет отмечено, что все члены семьи станут участниками долевой собственности.

По причине того, что получение кредитных средств с помощью сертификата сопровождается огромным количеством моментов и нюансов. Так, есть вероятность, что Пенсионный фонд не предоставит разрешение на подобную процедуру или же финансовое учреждение не получит перечисление. Именно поэтому подобные программы существуют не во всех банках. Те же учреждения, которые предоставляют подобные услуги, выдают деньги под достаточно высокие проценты.

Ипотечный кредит под материнский капитал получить не так уж и сложно. Основной проблемой может стать то, что придется посетить различные отделения, а это потребует немало времени.

Форс-мажорные ситуации

Для того чтобы средства, которые предоставляются на различные цели, не были подвержены воздействию инфляции, правительство нашей страны внесло некоторые поправки в соответствующие законодательные акты. Так, каждый год установленная сумма пересматривается, при этом учитываются не только темпы инфляции, но и повышение. Подобный шаг дает возможность семьям не беспокоиться, а также оформить ипотечный кредит под материнский капитал на:

• приобретение жилой недвижимости;

• обучение детей, как в государственных, так и коммерческих учебных заведениях;

• накопление пенсии одному из родителей.

Кроме того, некоторые граждане могут получить отказ. К примеру, если переданные в Пенсионный фонд документы содержат недостоверные данные или же ошибки. Все это необходимо учитывать, чтобы в дальнейшем не было проблем.

 

Совет: Перед тем как брать ипотечный кредит загляните на сайт Сравни.ру, там можно посмотреть какая ипотека в красноярске выгоднее, также можно подобрать ипотечные кредиты по всей России. С сайтом Сравни.ру Ваша ипотека станет намного выгоднее.

 
You are here  : Публикации / Оформление нового ипотечного кредита с использованием материнского капитала